190615 6.15공동선언 19주년 남북정상선언 훼방꾼들 물리치자! <정상선언대행진>

by 부산겨레하나 posted Jun 17, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

역사적인 615공동선언 발표 19주년을 맞아 서면에서 남북정상선언 훼방꾼들 물리치자! <정상선언대행진>이 열렸습니다.

615소속 단체들, 평화통일을 바라는 시민들이 함께 했습니다.

겨레하나는 사전 홍보마당을 마치고, 노겨레 실천단과 함께 대행진에 참가했습니다.

금강산운동, 개성공단 재개 구호를 들고 행진했습니다.

행진 출발전 행사에서 정상선언 노래로 간단한 몸짓을 배웠습니다. 오랜만의 몸짓에 다들 허둥지둥~ㅎㅎㅎ

정말 예쁘고 정성 가득한 손피켓은 여성단체연합에서 만들어 오셨네요.

행진의 맨 앞에는 9월 평양정상회담의 카페이드 재현차량이 있었습니다. 정말 생동감 넘치네요!

드디어 행진 출발!!

겨레하나는 한반도기, 가자! 금강산 등자보, 그리고 큰 글자 피켓을 가지고 행진을 했습니다.

그 중 저 큰 글자 피켓은 많은 주목을 받았습니다.

많은 회원들과 615공동선언의 뜻을 다시 한 번 되새긴 계기가 되었습니다. 함께 한 회원 여러분 수고 많으셨습니다~♥

:: 더 많은 사진은 
http://615hana.org/xe/gallery/779202 에서 볼 수 있습니다.